segunda-feira, 19 de março de 2012

GRATINADO SEM CARBOIDRATO

Hoje dou a seguinte dica, para a hora do almoço:

1 ricota (300g a 400g).
1 colher (de café) de sal.
10 fatias de mussarela.
10 fatias de presunto.
1 maço de espinafre.
1 colher de orégano.
1 colher de cebola picada
1 colher de salsinha
1 dente de alho.
1 xícara de queijo parmesão.
1 caixinha de creme de leite.
1 colher de maionese.


Bata no liquidificador a ricota, o dente de alho, o creme de leite, a cebola, o orégano, a salsinha, a maionese e o sal. A consistência é cremosa.
Reserve.
Lave as folhas de espinafre e refogue em panela antiaderente com um fio de azeite.
Elas murcharão. Retire da panela e pique as folhas em pequenos pedaços.
Agregue ao creme de ricota.
Reserve.
Em uma tábua de cortar carne, deite um fatia de mussarela, sobre ela uma fatia de presunto, passe uma
colherada do creme de ricota com espinafre e enrole feito canudinho. Arrume em um refratário.
Repita a sequencia com as outras fatias de queijo e presunto.
Com o creme de ricota que sobrar, passe sobre os canudinhos no refratário e salpique o queijo parmesão.
Leve ao forno para derreter a mussarela e dourar. 

Esse prato pode ser servido para aqueles que comeram carboidrato no café da manhã. É delicioso e cai muito bem ao lado de uma salada bem colorida.
Também pode fazer com frango desfiado no lugar do espinafre, mas cozinhe o frango na água com sal, apenas. Fica divino!

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