segunda-feira, 5 de março de 2012

RICOTA COM ATUM

A ricota, para quem não sabe, é feita do soro do leite, e não do coalho como os outros queijos, por isso é rica em proteína.
Digo a todos que ela não é isenta totalmente de carboidrato, em aproximadamente uma colher de patê de ricota há 1g de carboidrato, só que essa concentração é insiginificante e não desregula a dieta nem faz engordar.

RICOTA COM ATUM

1 peça de ricota (300g a 400g)
3 colheres de maionese industrializada

Bata a ricota no liquidificador com a maionese.
Formará um creme.
Verta esse creme em um pote e misture o atum (ao óleo ou água, depende do gosto)
Mexa até homogeinizar.
Leve à geladeira.

Essa misturinha é uma delícia com os pãezinhos sem carboidrato, para a hora do lanche; com as saladas de couve flor, abobrinha, berinjela e folhas de todos os tipos, para a hora do jantar.
Sugiro dois pãezinhos recheados e uma xícara de chá de camomila, no lanche da tarde 

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