quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Água na boca!

Essa berinjela para salada é deliciosa!

3 berinjelas grandes cortadas em rodelas e depois em tiras finas.
1 xícara de pimentão verde e vermelho.
1 xícara de castanha de caju picada.
1 xícara de salsa e cebolinha picadas.
1 xícara de passas escuras e claras sem sementes.
1 xícara de azeitonas verdes e pretas picadas.
1 xícara de cebola picada.
1 dente de alho.
Azeite à vontade.
Temperos: sal, orégano, pimenta calabresa, nóz moscada.

Em uma panela grande despeje as tiras de berinjela. Leve ao fogo brando e dê um banho com o azeite.
Quando estiverem bem úmidas, adicione os temperos menos o orégano.

Aí segue a sequencia de adição:

cebola, misture
alho, misture
castanha de caju, misture

Verifique se as tiras estão macias, escurecidas e bem úmidas com o azeite. Se não adicione mais azeite, misture e desligue o fogo.

Finalize adicionando pimentão, salsa e cebolinha, orégano, azeitonas e as passas.

ATENÇÃO: nunca adicione os ingredientes verdes, principalmente as ervas, frescas ou desidratadas, com o fogo ligado, isso pode amargar qualquer prato.

Pessoal, essa berinjela é para todos os gostos e acompanhamentos. Serve até para presentear e faz o maior sucesso.

Beijos e boa semana a todos.




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