Essa berinjela para salada é deliciosa!
3 berinjelas grandes cortadas em rodelas e depois em tiras finas.
1 xícara de pimentão verde e vermelho.
1 xícara de castanha de caju picada.
1 xícara de salsa e cebolinha picadas.
1 xícara de passas escuras e claras sem sementes.
1 xícara de azeitonas verdes e pretas picadas.
1 xícara de cebola picada.
1 dente de alho.
Azeite à vontade.
Temperos: sal, orégano, pimenta calabresa, nóz moscada.
Em uma panela grande despeje as tiras de berinjela. Leve ao fogo brando e dê um banho com o azeite.
Quando estiverem bem úmidas, adicione os temperos menos o orégano.
Aí segue a sequencia de adição:
cebola, misture
alho, misture
castanha de caju, misture
Verifique se as tiras estão macias, escurecidas e bem úmidas com o azeite. Se não adicione mais azeite, misture e desligue o fogo.
Finalize adicionando pimentão, salsa e cebolinha, orégano, azeitonas e as passas.
ATENÇÃO: nunca adicione os ingredientes verdes, principalmente as ervas, frescas ou desidratadas, com o fogo ligado, isso pode amargar qualquer prato.
Pessoal, essa berinjela é para todos os gostos e acompanhamentos. Serve até para presentear e faz o maior sucesso.
Beijos e boa semana a todos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário