sexta-feira, 9 de novembro de 2012

EMPADA DELÍCIA SEM CARBOIDRATO

3 ovos (divida assim, separe a clara da gema de 1 ovo apenas).
 
3 xícaras de farinha de soja.
 
2 colheres de manteiga.
 
2 colheres de queijo ralado parmesão.
 
1 pitada de  sal.
 
creme de leite  até dar liga (são aproximadamente duas caixinhas).
 
 
 
- Misture todos os ingredientes, menos a gema separada da clara, até a consistência de massa de pão.
 
- Pegue pequenas porções da massa e forre forminhas de empadas.
 
- Recheie deliciosamente.
 
- Com mais uma pequena porção feche a empada, apertando nas bordas.
 
 
Acomode em tabuleiro, pincele a superfície empadas com a gema restante e asse em forno médio (170ºC a 200ºC) por vinte minutos ou até dourar.

Sugestões de recheio:

  • -calabreza moída com queijo mussarela ralado.
  • -gorgonzola esfarelada com espinafre refogado picadinho.
  • -gorgonzola com cebola.
  • -queijo, presunto, orégano e cebola.
  • -espinafre refogado com ricota temperada.
  • -ricota temperada.
  • -berinjela em conserva
  • -vegeteriano (chuchu, espinafre, couve flor bem picadinhos misturados à ricota temperada)

Ps. cuidado com o recheio que colocar, como por exemplo:
creme de palmito,
creme de milho ou
creme de cebola,
todos levam farinha de trigo com leite, o que enriquece a empadinha de carboidrato.


ATENÇÃO SEGUIDORES: ESSA EMPADA É TÃO GOSTOSA QUE VOCÊS VÃO COMER SOZINHOS, DENTRO DO BANHEIRO, COM A LUZ APAGADA E PORTA FECHADA PARA NÃO DIVIDIR COM NINGUÉM! rz,rz,rzrz,rz,rz,rz,rz,!!!!!

Beijos e um bom final de semana a todos!

Um comentário:

  1. Olá! Preciso passar pelo menos 48h sem ingerir nenhum carboidrato após um procedimento. Na verdade, é apenas uma indicação do médico para obter o máximo de resultado. Vc teria um cardápio para os 2 dias q seja p me sugerir? Não sei como fazer isso.. Obrigada!!! abraço!

    ResponderExcluir