terça-feira, 17 de abril de 2012

CHUCHU GRATINADO

Olá a todos, que tal um chuchu gratinado no almoço?
Lá vai!

3 chuchus lavados, partidos ao meio e retirados o miolo branco.
1 caixinha de creme de leite.
1 xícara com cubinhos de mussarela.
1 colher (cafezinho) de sal
3 ovos inteiros batidos.

Depois de tirar o miolo branco dos chuchus, esfregue-os debaixo a água até parar de espumar.
Cozinhe em água com sal, sem descascar.
Quando estiver macio, escorra a água, deixe esfriar e ai sim descasque.
Pique em cubinhos e preencha o fundo de um refratário.
Por cima, adicione os ovos batidos, o creme de leite e os cubinhos de mussarela.
Leve ao forno entre 170º C e 200ºC por 20 minutos.
Sirva quentinho.

Esse prato é delicioso e de baixa caloria.

Vai a dica: ao descarcar o chuchu cozido, consegue-se tirar uma casca mais fina do alimento evitando o desperdício e cá entre nós, é bem mais fácil.

2 comentários:

  1. Olá Cíntia
    adoro chuchu, porém acho um alimento muito sem graça. Acho que se adicionarmos presunto, peito de peru, outros queijos a esse gratinado, vai ficar mais gostoso ainda.
    O que você acha?
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Oi Enriqueta
    sem dúvida, quanto mais ingredientes mais saboroso.
    Como o objetivo é diminuir o carboidrato, procure adicionar itens daquela lista inicial de alimentos sem carboidrato que postei.
    Os queijos e presuntos são bem vindos sim. Adicionar atum ou ricota temperada, vai dar um toque sofisticado ao prato.
    Só tenha cuidado com milho verde, ervilha, farinha de trigo para engrossar. São ricos em carboidrato.
    Beijos

    ResponderExcluir